Moda

Design, sfilate, tendenze e shopping per tutti gli amanti della moda.

Musica

La sezione per la musica italiana e internazionale. News, nuovi album, concerti, interviste e approfondimenti

Società

Uno spazio dedicato agli approfondimenti e alle notizie di attualità.

Web e Tecnologie

Social network, web, tecnologie e cybertendenze per tutti gli appassionati della rete.

Home » Attualità, Primo piano

Le benefiche proprietà della Rucola

Scritto da on lunedì, 18 luglio 2016No Comment

rucola-proprieta-e-beneficiAromatica e pungente, la rucola ha un gusto decisamente inequivocabile. Buona sia cruda che cotta è alla base di molte tisane. La rucola ha proprietà benefiche per il nostro organismo che forse non conoscete. la rucola è composta per il 91% di acqua, per il 2,5% di proteine, 3,5% di carboidrati e per la restante parte è composta da ceneri, fibre, grassi e zuccheri. I minerali presenti in buona quantità sono calcio e fosforo e in misura minore: sodio, zinco, ferro e manganese. Le vitamine presenti nella rucola sono: Vitamina A, Vitamina C, alcune Vitamine del gruppo B, la vitamina E, la K e la vitamina J. Molto importante per la salute è la presenza di Beta-Carotene, proprietà antiossidante, benefica per il nostro organismo.

 

 

  • Stimola l’appetito: la rucola è indicata per chi soffre di inappetenza perché contiene sostanze capaci di stimolare l’appetito.
  • Ricostituente: la rucola offre aiuto a chi è influenzato grazie al suo apporto di minerali e vitamina C.
  • Purificante: la rucola è diuretica e ideale per disintossicare il fegato.
  • Amica delle ossa: contiene anche vitamina K, A, B, che insieme all’acido folico al calcio e al magnesio aiutano la salute delle ossa.
  • Digestiva: grazie ai suoi componenti la rucola ha proprietà capaci di stimolare la produzione di succhi gastrici.
  • Rilassante: assunta come infuso la rucola ha proprietà rilassanti ed è consigliata per favorire il buon sonno.
  • Fa parte infatti di alcune “tisane della sera”. Aiuta il sistema immunitario: grazie ai minerali che contiene, la rucola aiuta il sistema immunitario rafforzandolo.
  • Protettiva: grazie alle alti dosi di vitamina A la rucola è protettiva per la pelle e per lo stomaco.
  • Una delle proprietà riconosciute alla rucola è quella di facilitare il processo digestivo, la sua assunzione è in gradi di favorire la produzione di succhi gastrici; la rucola facilita l’espulsione dei liquidi dall’organismo ed è un discreto diuretico.
  • Se assunta sotto forma di infuso ha proprietà rilassanti, se consumata cotta, apporta benefici al fegato.
  • Studi recenti condotti sui ratti hanno dimostrato che la rucola ha effetti benefici sullo stomaco per quanto riguarda la prevenzione dall’ulcera.

Acquista frutta e verdura di stagione a KM0, dal veccho camioncino

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Warning: exec(): Cannot execute a blank command in /web/htdocs/www.eurtorrinolive.it/home/wp-content/themes/arthemia-premium/footer.php on line 1